Айтугановский сельский клуб

1.10.2015

Адрес: Стерлибашевский район, с.Айтуган, ул.Тятер, 21

Культорганизатор

Дияров Фанил Тимерханович

Айтугановский СК в контакте

Айтугановский сельский клуб функционирует на территории Яшергановского сельского поселения в селе Айтуган с численностью  населения 121 человек. Общее количество детей дошкольного возраста-3, школьники-12, студенты-9, молодых семей-3. Основной национальный состав: татары и башкиры. Население занимается разведением скота, земледелием. На селе нет семей состоящихся на учете и детей находящихся в трудной жизненной ситуации.
Сельский клуб построен в 1970 году и располагает 0,5 штатных единиц. В данный момент работает 1 человек.
В клубе имеется зрительный зал на 160 мест, дискозал, фойе.
В 2019 году клуб стал участником программы ППМИ. В рамках выделенных средств была заменена входная группа, а также деревянные оконные рамы на пластиковые, приобретена музыкальная аппаратура и ноутбук.
В клубе функционирует два клубных формирования:
– вокальный ансамбль «Умырзая» (возраст участников с  45-70 лет);
– клуб любителей настольных игр «РИТМ» (возраст участников 7-14 лет)
Одним из приоритетных направлений в работе учреждения культуры Айтугановского СК  в 2018-2019 гг. стало участие на муниципальном, далее в республиканском этапе конкурса «Трезвое село». Айтугановский сельский клуб – традиционное место проведения районного праздника «Зимний сабантуй», здесь на муниципальном уровне проходит праздничный обряд «Каз омэсе».
 На территории СК находится стелла погибшим воинам ВОВ. Регулярно проводятся работы по благоустройству и озеленению территории.