Работа кружков

19.10.2015

 

Нет, наверное в районе человека, совсем равнодушного к творчеству, будь то концерты, выставки, чествования или совещания. И мы желаем всем посетителям комфортности, радости и отличного настроения. Ведь главная задача нашего коллектива – подарить каждому возможность в стенах нашего Дома отдыхать от бытовых забот, проблем и трудовых будней.Сплоченный общими идеями, коллектив готов в этом помочь!С началом нового творческого сезона вас, друзья!Руководители всех формирований открыты к общению и ждут творчески воодушевленных и активных участников. 
№ п/п Название кружка Дни недели / Начало работы Руководители
1. пн. вт. ср. Чт. пт. сб.
2. Народный фольклорно-эстрадный коллектив «Стәрлебаш бөркөттәре» 1600 1600 Саепова Г.С.
В патриотическом направлении ведет свою работу народный фольклорно-эстрадный коллектив «Стәрлебаш бөркөттәре». Ребята, которым посчастливилось стать “бөрҡөтами”, намного  осмысленнее начинают относиться к историческому прошлому своего народа. Во многом этому способствует использование невербальных сигналов при песенном исполнении. В планах руководителя коллектива, Гульюзум Саеповой, продолжить работу с коллективом-спутником – младшим детским составом.

 

3. Народный женский вокальный ансамбль «Умырзая» 1700 1700 Хайруллина Г.А.
Нежность, женственное обаяние, соловьинная трель – это все отзывы о народном женском вокальном ансамбле “Умырзая”, руководителем которого является заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Гульфиза Хайруллина. За пропаганду народной песни, развитие татарского национального песенного искусства коллектив не раз награждался республиканскими грамотами и дипломами.

 

4. Народный вокальный ансамбль ветеранов «Серебряночка» 1100 1100 Вапаева З.Т., Салихова М.Р.
5. Клуб “Ветеран” Один раз в месяц Вапаева З.Т.
Скрасить досуг умудренных жизненным опытом пожилых сельчан помогает клуб “Ветеран”. Созданный на его основе народный вокальный ансамбль “Серебряночка” является лидером по участию в мероприятиях районного статуса. В работе коллектива задействованы его руководитель Зульфия Вапаева и художественный руководитель Маргарита Салихова.

 

6. Народный театр 1500 1500 Латыпова З.З.
Уже состоявшиеся актеры продолжают свою творческую деятельность в Стерлибашевском народном театре, имеющем свою богатую историю и перспективное будущее, пока “у руля” стоят такие талантливые режиссеры как Зульфия Гизетдинова – автор, постановщик и идейный вдохновитель.

 

7. Танцевальная группа “Танцующее сердце” (средний состав) 1600 1600 1600 Юсупов Р.М.
8. Танцевальная группа “Танцующее сердце” (старший состав) 1600 1600 1600 Юсупов Р.М.
9. Танцевальная группа “Танцующее сердце”(младший состав) 1800 1800 1800 Юсупов Р.М.
10. Танцевальная группа “Танцующее сердце”(подготовительный состав, 4-6 лет) 1800 1800 Юсупов Р.М.
В молодой, но уже покорившей зрителя, танцевальной группе “Танцующее сердце” заняты ребята всех возрастов. Его руководитель, Рафаиль  Юсупов, является для участников бессменным лидером, благодаря напутствиям которого, они не знают скуки и научились грамотно и полезно распределять свое время. Четыре разновозрастных коллектива “Танцующего сердца” –  это различные танцевальные направления и техники, это участие в районных концертах и акциях, а также поездки на республиканские  фестивали.

 

11. Фитнесс-аэробика.Клуб “Живи” 1900 1900 1900 Юсупов Р.М.
И если ты уже взрослый человек, желающий иметь стройную фигуру, красивую, статную осанку, но и просто прекрасное настроение, то фитнесс-аэробика клуб “Живи” – это то, что надо.
12. Вокальный коллектив“До-Ми-Солька” 1600 1600 Ахмерова В.А.
13. Вокальный ансамбль “Аngels” 1900 1900 Багаутдинов И.К.
Вокальные коллективы “До-Ми-Солька” (руководитель Венера Ахмерова) и “Аngels”  (руководитель Ильдар Багаутдинов) – группа юных талантливливых ребят, с хорошими вокальными данными, с большим удовольствием участвующие во всех значимых акциях.

 

14. Вокально-театральная студия“Созвездие талантов” 1600 1600 Ахмерова Р.А.
Участники  вокально-театральной студии “Созвездие талантов” (под руководством специалиста по работе с молодежью Ахмеровой Регины)  учатся быть раскованными на сцене (навыки коммуникативности пригодятся им в дальнейшем), участвуют в изготовлении декораций, пробуют себя в актёрском мастерстве, переживают за своих сценических героев и, самое главное, учатся работать в команде.

 

15. Клуб декоративно-прикладного “Стәрлебаш биҙәктәре” Один раз в две недели Вапаева З.Т.
16. Любительское объединение “Хозяюшка” Один раз в две недели Вапаева З.Т.
Любителей рукоделия и домоводства ждет любительское объединение “Хозяюшка”, а знаменитый на всю Республику клуб декоративно-прикладного “Стәрлебаш биҙәктәре” – новые образцы изделий для выставочной коллекции в лучших павильонах Республики. Участницы клуба с удовольствием делятся своим умением и мастерством, демонстрируя собственные творения.

 

17. Сводный ансамбль баянистов “Көмөш моңдар” 1000 1000 Галиев Р.Т.
Истинные ценители и хранители инструментальной музыки имеют возможность самореализации. Сводный ансамбль баянистов “Көмөш моңдар” (руководитель Рустам Галиев) –  коллектив, возрождающий традиции живого инструментального исполнения.
18. Ансамбль барабанщиков “Акцент” По скользящему графику Багаутдинов И.К.
Зрелищная привлекательность и своеобразие жанра, в котором работает недавно зародившийся ансамбль барабанщиков “Акцент” делает любое мероприятие на  самом широком творческом диапазоне, шествие-дефиле придает незабываемость торжеству, а участникам ансамбля – чувство гордости и востребованности.

 

19. “Режиссерская мастерская” По скользящему графику Саепова Г.С.
Для всех заинтересованных в проведении качественного целенаправленного мероприятия работает “Режиссерская мастерская”. Ее руководитель, Гульюзум Саепова, проведет экспресс-обучение, которое позволит овладеть азами публичного выступления и другими сценическими секретами.
20. Школа начинающего организатора 15- и 25-е число каждого месяца Кожевина Ю.Х.
Еще многое в планах у работников культуры.Совсем скоро начнет свою деятельность детский хор “Искорки” (руководитель Ильдар Багаутдинов). Не останется в стороне и  современное инструментальное направление – для этого имеются все ресурсы.Уже формируется молодежный вокальный ансамбль “Яшь йөрәкләр” (руководители Венера и Регина Ахмеровы).Есть вероятность, что в скором времени, на  нашей сцене появятся новые имена коллективов, свидетелями зарождения которых мы станем.Думается, прочитав данную статью, сомневающиеся в своих способностях – поверили в них, а родители поняли, что активность ребенка не спрятать, не замаскировать, она все равно просочится, вот только  насколько в нужное, полезное русло… Не упустить талант – это уже наша общая задача.

 

А мы ждем от Вас, уважаемые жители и гости района, идей, советов, напутствий и, возможно, критических замечаний.

Ваши предложения также можете направить по форме обратной связи.

 

2-22-59