Новогодние мероприятия в Елимбетовском СДК

16.01.2018

«Новогодней  сказкой» открылась череда новогодних мероприятий в Елимбетовском СДК. Театрализованное представление прошло 29 декабря в местной школе. Помимо традиционных инструментов здесь были использованы новые средства техники. Оформление и наглядность – празднично наряженная елка, плакаты, презентации, видеоролики, новогодний пейзаж -всё это придало  современный антураж празднику. 

«Сказочный бал». Все присутствующие с интересом наблюдали за происходящим на сцене представлением. Ни один ребенок не остался без роли. Все дети старались показать своих героев такими, какие они должны быть. Вся атмосфера праздника была наполнена праздничным настроением, волнением перед выходом на сцену. Выступления были интересными, смешными. Зрители были в восторге! Потом состоялась праздничная дискотека.

«Төклө аяғың менән, Әт йылы!». Новогоднее театрализованное представление 30 декабря включало в себя торжественную, театрализованная части и концертную программу. Цель мероприятия состояла в  создании благоприятной атмосферы для расширения представлений о традициях и обычаях празднования Нового года. Детский образцовый фольклорно-эстрадный коллектив «Йәйғор нурҙары» и народный фольклорно-эстрадный коллектив «Әхирәттәр», клубные формирования представили концертные номера, флешмобы, танцевальные и театрализованные постановки. Зрители с восторгом встречали выходы персонажей тетрализованного представления:- Петуха, Куриц и маленьких Цыплят, Кота и Лисы, Собаки, Деда Мороза и Снегурочки, Снежинок и Снеговиков. Танцы, песни, стихи, забавные конкурсы, хороводы для зрителей и участников художественной самодеятельности все слилось воедино!  Свои новогодние песни и танцы подарили Фируза Исангужина, Кадрия Зубаирова, Айбулат Хужин и Инсаф Аканаев, Фаруаз Аккубаков, Альберт Латыпов и Алина Шарафутдинова и многие другие. Новогодние презентации, видеоролики, световое, декоративное оформление очень понравилось  зрителям. Зрители активно участвовали в развлекательной игровой программе. Вечер закончился веселой дискотекой.

Новогодняя развлекательно – игровая дискотека «Семейный калейдоскоп» прошла здесь в ночь  с 31 декабря. Организаторы мероприятий программы признают, что следует проводить работу с семьей целенаправленно, давая им возможность творческого самовыражения, привлекая к здоровому образу жизни, воспитанию в себе нравственных и эстетических основ.

«Шыршы байрамы». 3 января здесь прошел детский новогодний утренник. На празднике присутствовали самые маленькие зрители, участники и их родители. Детский образцовый фольклорно-эстрадный коллектив «Йәйғор нурҙары» и детские клубные формирования представили концертные номера, флешмобы, танцевальные и театрализованные постановки. Дети аплодисментами встречали выходы персонажей тетрализованного представления:- Петуха и маленьких Цыплят, Собачки, Деда Мороза и Снегурочки, Снежинок и Снеговиков. Здесь же дети сами принимали активное участие в различных жанровых номерах и спортивных состязаниях и пробовали себя в разных ролях и персонажах где проявили свои способности и таланты. Родители и их дети активно участвовали в развлекательной детской игровой программе. А затем их ожидала фотосессия на память со сказочными персонажами. Вечер же закончился веселой детской дискотекой.

С 1 по 7 января цикл Новогодних молодежных развлекательных дискотечных программ «Новогодние ритмы от Деда Мороза и Снегурочки». 

Цикл Новогодних детских развлекательных дискотечных программ был подготовлен в эти дни для детворы. С 1 по 7 января проходили различные конкурсные и развлекательные игры, танцевальные программы.

В целях знакомства  с историей, обычаями и традициями новогоднего праздника 6 января прошел познавательный экскурс. Все  участники получили заряд позитивной энергии, ощутили непередаваемую атмосферу всеми любимого праздника – Нового года.