Новогодние мероприятия в Табулдинском СДК

16.01.2018

“Өр яңы эт йылы килә ауылыма” –  концертно-театрально-развлекательная под таким названием прошла в Табулдинском СДК 30 декабря. Праздник начался с поздравления главы Кундрякской АСП, председателя ООО “НУР”, председателя Ветеранской организации и старосты деревни. Глава АСП подвел итоги конкурса среди улиц на “Самый лучший двор” и “Самая лучшая улица”. После поздравлений началось театрализованное представление “Кино геройҙары Табылдыла”. Далее шли концертные номера со скетчами. Новогодний праздник украсили жители деревни, которые были одеты в костюмы разных персонажей: петух, собака-далматинец, волк, медведь и т.д. Праздник закончиля новогодней дискотекой.

1 января состоялся развлекательный вечер “Дискотека 80-х”. Население  весело провело время танцуя и развлекаясь под любимые мелодии.

“Күңелле уйындар”. Развлекательно-игровая программа состоялась 2 января. Были организованы подвижные игры возле елки для дете, такие как “Хоровод вокруг елки”, “Снежок в ложке”, “Вокруг елки в мешках” и тд.

4 января на территории СДК был проведен праздник зимы “Ҡышҡы һабантуй”. Были проведены такие игры как «Самый меткий снежный стрелок», “Зимний ветер”, “Бег в мешках”, “Бег с яйцом” и тд. Данное мероприятие позволило ребятам отвлечься от интернета.

“Шахматно-шашечный турнир” состоялся 6 января. В турнире приняли участие ученики 6-8 классов и любители шахмат. Сражаясь со своими соперниками в логике и интеллекте, учащиеся показали, что игра в шашки разнообразна и не так проста, как может показаться с первого взгляда. Мирное шашечное состязание – это соревнование в самообладании, логике, а также умении просчитывать развитие событий. Дети с энтузиазмом приняли участие в соревнованиях. Игры прошли в теплой непринужденной обстановке. Конечно, победителями становятся не все! После окончания игры подвели итоги. Места распределились следующим образом:

1-оеместо –Вахитов Талгат,

2-ое место- Даутов Айгиз,

3-е место-Алимбаев Азат.