Состоялся пробный показ спектакля “Родителей не выбирают”

24.11.2017

Итак, как мы и обещали, освещаем деятельность молодежного “Stb – театра”. Сегодня коллектив живет в ожидании премьеры, кторая состоится уже 1 декабря. Многочисленный зритель в предвкушении … 

Из интернет – источников:

“…В башкирской литературе немало произведений, посвященных теме сиротства. Но в последние годы все рекорды побила книга молодого прозаика Айгиза Баймухаметова “Не оставляй, мама!”…”

“…Эмоции зашкаливают, невозможно обойтись без слез. После чтения у детей, я думаю, рождаются особенные чувства по отношению к родителям, а у родителей, к своим детям. У нас есть все: крыша над головой, семья, дети, еда, одежда. Детям-сиротам повезло меньше…”

“…Главный герой автобиографического произведения — круглый сирота Ильяс. Потеря родителей обернулась для него еще одним испытанием — он попал в детский дом, в среду «трудных» детей с негативным опытом семейной жизни…”

“…Я написал эту повесть, когда мне было 23 года, потому что подумал: когда еще появится человек, знающий то, что знаю об этом я, и владеющий пером настолько, чтобы суметь рассказать это?…”

20 ноября накануне премьеры был организован пробный показ спектакля “Родителей не выбирают”, по мотивам произведения Айгиза Баймухаметова “Ҡалдырма әсәй”. Первыми зрителями стали: руководство сферы культуры, администрации муниципального района, учащиеся филиала Стерлитамакского межотраслевого колледжа, близкие и просто неравнодушные к театральному искусству и переживающие за творчество героев люди.  

1 декабря в Районном доме культуры состоится его премьера. Основное место действия спектакля — детский дом, главные герои — дети-сироты. Реалистичность происходящего, смелый актерский состав, творческая постановочная группа во главе с режиссером Альмирой Ибрагимовой акцентируют внимание на то, что данная тематика особенно актуальна в наше время. Спектакль заставляет задуматься о ценности жизни наших близких, ценить нравственные качества человека, учит стойкости и стремлению стать достойным членом общества. Рекомендован к просмотру молодежной аудитории.