“Кичке табын”# состоялась премьера спектакля народного театра “Эстәрле”

28.05.2018

16 мая произошло большое событие, всколыхнувшее культурную жизнь Стерлибашево.  В этот вечер состоялась долгожданная премьера спектакля народного татарского театра “Эстәрле” по пьесе великого  башкирского писателя Мустая Карима, в канун  100-летнего юбилея со дня рождения которого в Республике пройдут запланированные мероприятия. Не стал исключением и наш район. Спектакль “Кичке табын” в переводе и профессиональной трактовке писательницы Зульфии Гизетдиновой приурочен к этой памятной дате.

Как часто в жизни мы носим маски, живя иллюзией счастья, считая, что близким ничего не заметно. Не задумывась, что “ложь во спасение” душит наших любимых…

Философско-психологическая драма раскрывает вечную проблему отцов и детей. Непонимание, неумение слушать, слышать, откровенная бытовая ложь, порой, образуют такую пропасть между родителями и детьми, приводя к ненависти и  равнодушию.  Так и наши герои – родители жили двойными приоритетами, практически не снимая маску любви и верности, пока их сын не оказался на развилке между развратом и истинной любовью. 

В спектакле заслуженного работника культуры Республики Башкортостан, режиссера-постановщика Зульфии Гизетдиновой заняты актеры народного театра “Эстәрле”: Азамат Габидуллин (Ахматша Артыков), Роза Рахматуллина (Жаннет Артыкова),  Ильшат Фархшатов (Алпамыша Артыков), Наиль Загидуллин (Канзафар), Зульхиза Асадуллина (Курбанбике), Тагир Базарбаев (Мутагар), Илюза Салахутдинова (Зарзария),  Альмира Ибрагимова (Изольда Салимгареевна), Рафаиль Юсупов (дворник-афганец Николай), Рустам Салихов, Рузанна Камалова, Марат Мухамедьяров (“друзья” – металлисты). Музыку к песням на слова Зульфии Гизетдиновой написал Рустам Галиев, звуковое оформление  представлено Ильдаром  Багаутдиновым.  

фото спектакля https://vk.com/album-73151145_253816146