Новый год в Стерлибашевском районе

9.01.2020

О том как встретили Новый 2020 год  в населенных пунктах Стерлибашевского района

В Тятер – Араслановском сельском поселении прошло 9 новогодних мероприятий. Старт им открыл новогодний бал – маскарад «Здравствуй, Новый 2020 год”. Для детской аудитории были проведены детский утренник «В лесу родилась ёлочка» , «Новогодние приключения литературных героев» – игра путешествие, Поздравление Деда Мороза и Снегурочки многодетных семей – развлекательная программа, «Весёлые путаницы у ёлки», детские развлекательные игры, конкурсы., «Поймай меня» – спортивные на свежем воздухе, игра – путешествие с участием семей «Приключения литературных героев», театрализация сказки «Теремок» с участием родителей.

Учуган-Асановцы открыли новогодний сезон мастерской Деда Мороза «Открытка на Новый год». Для юных жителей были проведены мини-футбол “Кто быстрее?», турнир по шашкам  “Чудо шашки», игра по станциям “Зимняя сказка», квест-игра “По сказочной дорожке», зимний Сабантуй, игровая  программа “Когда зажигаются елки», дискотека для детей “Танцуй и веселись!», “Подарок от Деда Мороза». Для семей прошли  “Зимние посиделки», инценировка сказки»Морозко», семейная дискотека с Дедом Морозом». 

Халикеевцы  принимали поздравления Деда Мороза и Снегурочки, которые приехали на санях по приглашению СПК Матросова. Для детской аудитории были проведены Новогодний утренник в детском саду с. Халикеево, игровая программа «Раз снежинка два снежинка», детская дискотека «Танцевальный серпантин». На детских праздниках дети тоже получили подарки и их спонсорами стала партия «Единая Россия». 

В Кундрякском сельском поселении новогодний бал-маскарад “Старый год кончается,новый начинается” открыл торжества. Ребята участвовали в познавательных викторинах “Загадки матушки зимы”, игровой программае  “В сугробах радости и смеха”, детской дискотеке “Хоровод у елки”, “Веселый хоровод”,  игровой программе и конкурсе снежных фигур “Снежный ком“, турнир по настольным играм “Пока все дома”, вечеров настольных игр  “Зарядить крутыми эмоциями и завершить каникулы правильно !”, на семейный вечер  “Счастливые моменты нашей жизни!” были приглашены многодетные семьи.

Аллагуват. Здесь кипит театральная жизнь и в новогоднюю пору. С участием сказочных персонажей аллагуватцы провели  семейные дискотеки и даже зимние игры на свежем вохдухе. Сельчане собравшись вместе участвовали в различных конкурсах и народных играх как  ,,Аҡ тирәк , күк тирәк”,  “Капсыҡ кейеп югереү”, “Арҡан тартыш”, “Көйәнтә менән һыу ташыу”, “Быйма ырғытыу ярышы”. А также традиционно прошли детский утренник, обменные концерты, молодежные дискотеки.

Айтугановцы с каждым годом  все интереснее продумывают сценарии своих мероприятий. Участники вокального ансамбля «Умырзая» собираются, составляют «скелет» сценария, далее каждому герою придумывают «костюм». Дружеская, теплая атмосфера царит в сельском клубе. Все присутствующие общаются, радуются, веселятся. Традиционными здесь стали народные игры «Кыш бабай бейэлэйе», «Гонки на метлах»,  «Пастух».

Куганакбашевское сельское поселение. Массово прошли концертные программы. Очень дружно – вечера с участием местных семей. А Квест игры здесь стали самым любимым развлечением детворы. 

В Амировском СДК помимо  концертов и театрализованных представлений в новогодние каникулы стало традицией проводить для детской аудитории конкурс песни “Звёздочка”, игры на свежем воздухе, конкурс- выставку детских работ ” Новогодние поделки”, квест-игру ” Пять ключей для зимушки зимы”.

В Гулюмовском сельском клубе новогодняя театрализованная программа для детей «Кыш бабайнын серле таягы» открыла череду праздников. В основу сюжета этой представление легла интересная история про Бабу-Ягу , которая тайно проникает на Новогоднюю ночь утаскивает посох Деда Мороза с подарками и… (дальше было еще интереснее). Новогодние каникулы разбавили народными играми «Перетягивание каната», “Мин башы ,сез азагы», “Очты- очты».

В Кабакушском сельском поселении детскому досугу уделяется особое внимание: »Загадки матушки- зимы!», “Каникулы, каникулы – веселая пора!», “Здравствуй, елочка!», “Быстрее, выше и сильнее!», соревнования по метанию валенка,  зимний сабантуй. Семьи тоже не остаются в стороне. С их участием прошел семейный выходной  «Новогодний переполох».

В Яшергановском сельском поселении прошло много мероприятий для детской аудитории – это развлекательные игры: «Кто там в гости к нам идет?», «Весёлые путаницы у ёлки», настольные игры «Пока все дома». Семейный вечер  «Дружная семейка» стал особенно запоминающимся. Ребята померялись силами, проявили смекалку и ловкость в веселых эстафетах таких как: Хоккеисты, Паровозики, Не урони мяча, Не наступай в болото. Детям очень понравился то, что их родители тоже, соревнуются вместе с ними.

Турмаевский СДК и Тятербашевский СК каникулы провели разнообразием игровых мероприятий для молодежи.

В Янгурчинском сельском поселении прошло “Новогодний маскарад» – поздравление жителей д. Каранаево с Наступающим Новым годом!  Для детской аудитории были проведены новогодний утренник «Дед Мороз и все, все, все!», танцевально – игровая программа «Диджей Аленка».

В Табулдинском СДК прошел праздник под названием ” Сысҡанханды ҡаршылау”, а праздник валенков «Аяғыңда булһа быйма-һин бер нимәнән ҡурҡма!”»  проводился в виде эстафеты. В эстафете приняли участие дети и взрослые. Перед началом соревнований участники разделились на 2 равносильные команды. Командам давалось несколько минут на то, чтобы придумать себе название.. Первая команда –«Ҡар бөртөктәре»,вторая«Ҡышҡыбиҙәк”. Эстафета включала 9 этапов: “Русская метла»,«Ледяные фигурки», «Эстафета на санках», скачка на палках в валенках, бег в валенках, бег с с коромыслом и ведрами в валенках, бег с ложкой во рту и яйцом в ложке, борьба с мешками на бревне в валенках, перетягивание каната в валенках и отгадывание загадок на зимнюю тему. На празднике чувствовалась весёлая и дружелюбная атмосфера, несмотря на то, что при проведении эстафеты присутствовал соревновательный момент. На празднике не было пассивных наблюдателей. Все остались очень довольны.

Старокалкашевском сельском поселении прошло 9 новогодних мероприятий. В их числе игровая программа “ Веселый хоровод”; познавательно- игровая программа “Приключения колобка”; новогодний киносеанс приключенских сказок “Новый год за сказками” . С участием семей состоялась программа  “ Семья талантами богата”.  Ярко прошла музыкальный сказка “Теремок”.Все зрители с интересом слидили за развитием хорошо всем знакомый сказки. В постановке спектакеля было использовано много музыки, исполнено много танцевальных движений. Сказка прошел как одно мгновение, оставив у зретеля массу положительных эмоций. На мероприятих присутствовало 120 человек. Так же развлекательная программа для молодежи “Яңы йылдың айлы бер кисендә” присуствующие на вечере водили хороводы вокруг елки, играли , танцевали под зажигательную музыку. У всех было радостное новогоднее настроение.

Новогодняя  елка «Здравствуй Елка, лесная краса!» открылось  торжество в селе Елимбетово. Для ребятни прошел новогодний утренник «Здравствуй, Новый год!», новогодние дисковечера для младших и старших классов в МБОУ СОШ с.Елимбетово . Семьи приходили на сеансы новогодних фильмов. Особенно массовым празднеством отличается елимбетовская самодеятельность.

В Бузатовском сельском поселении прошел детский новогодний утренник “В гости елка к нам пришла”, турнир по настольным играм «Пока все дома». Семейный выходной «Елка тепла и добра» .

В Бакеевском СДК традиционно новогодний карнавал, праздничные дискотеки, детские новогодние площадки