#Бауырһаҡ_фест

10.03.2021
#Бауырһаҡ_фест
Значимое по своим масштабам событие охватило не только культурную сферу района. Прежде всего стоит отметить, что мероприятие направлено на возрождение башкирской национальной кухни, фольклора, обычаев и одежды. Мероприятие прошло все заявленные этапы: состоялись мастер-классы, выставка-конкурс композиций из баурсака, выставка сельхозпродукции и изделий декоративно-прикладного творчества, семинар и круглый стол, конкурс “Фольк-time”, а после торжественного награждения – концерт #ВамЛюбимые.
О каждом из этих блоков хочется рассказать отдельно, потому что вклад каждого участника – он неоценим. 
 #Баурсак_фест@rdkstb #Бауырһаҡ_фест@rdkstb
Фольк-time. Фольклорная презентация-конкурс – один из блоков праздничной программы. Задача коллективов здесь состояла в презентации баурсака и его местных производителей, мастеров с использованием местного колорита. Участники данного конкурса также отличились и в выставке-конкурсе композиций из баурсака, показав колорит оформления национальных блюд и чудеса креатива. По итогам этих двух конкурсов определились победители. На этот раз ими стали: коллектив центральной районной библиотеки, Елимбетовский СДК, Яшергановский СДК, занявшие I,II,III, места соответственно. Абсолютным победителем стал фольклорный коллектив “Ағинәйҙәр” Кабакушского СДК.

 Еще одна площадка фестиваля. Мастер-классы по приготовлению национальных блюд прошли довольно интересно и увлекательно как для самих организаторов, так и для наших юных друзей. В организации площадки приняли участие Райля Кондрашова – чак-чак (с.Бакеево), Зифа Яппарова – вак балеш (с.Стерлибашево), Айгуль Субхангулова – баурсак (с.Кабакуш), Зубаржат Мазитова – корот (с.Табулды), Вильдановы Рауф и Диния – кумыс (с.Куганакбаш)

фото_здесь

Торжественное открытие Года науки и технологий, Года здоровья и активного долголетия и года башкирской истории состоялось в рамках открытого конкурса-фестиваля #Баурсак_фест.
Одним из блоков фестиваля стал научно-практический семинар, где были затронуты вопросы правильного питания, национальной кухни и сотрудничества с ведущими ВУЗами Республики.
Наука – это сила, дающая прогресс, движение, развитие. Это будет особый год, в том числе и для сферы культуры. Новые технологии внедряются и в деятельность культработников. В Год науки и технологий мы обратим внимание на знаменательные даты, а также мероприятия как традиционных, так и инновационных форм: акции, конкурсы, смотры, парады, марафоны, выставки, презентации проектов, игры-квесты, баттлы, тематические вечера, вечера-встречи с интересными людьми, беседы, семинары, мастер-классы.
На особом счету будет работа клубных формирований, которые уже давно стали одним из доступных и распространенных направлений работы культурно-досуговых учреждений.
В наших социальных сетях мы будем проводить опросы и конкурсы, выкладывать самые интересные и полезные моменты культурной жизни с оригинальными хештегами.

Отгремел, отшумел сегодня #Бауырһаҡ_фест.
Праздник самобытного фольклора, яркий, необычный, праздник души – вкусный, сладкий, с непередаваемой атмосферой родного дома.
Спасибо всем участникам этого большого грандиозного события! И тем, кто внес свою лепту в организацию мероприятия, и тем, чьими мягкими руками были приготовлены настоящие шедевры национальной кухни, и тем, кто подготовил отличные выступления коллективов, а их участников благодарим за поддержку наших коллег. Спасибо всем работникам культуры, которые учли до мелочей все нюансы, чтобы наш праздник запомнился гостям своим настоящим стерлибашевским гостеприимством. Спасибо, тем, кто просто нашел время посетить незабываемый фестиваль #Баурсак_фест

фотогалерея